注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教证之光

从藏文开始,带你领略藏传佛教的魅力!

 
 
 

日志

 
 

慈科仁波切:修法究竟最难  

2010-02-23 14:47:28|  分类: 教言甘露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慈科仁波切:修法究竟最难 - sheperd100 - 教证之光慈科仁波切是丹宝仁波切之侄,深受器重,被丹宝仓呼为如意宝慈诚桑波,寺院平时的法务也都托付他处理。大家也都相信他是大圆满的证悟者。在阿吾噶罗所写的传记中,对他的本生、建造普陀净土等事业的授记、修行经历、得法略记、证悟功德都有详述。

一日,一位蒙族居士求见仁波切,请传金刚萨多修法,并表示要在这里出家。仁波切略作自谦后开示说,藏族有句俗谚说,"断道理开头最难,世间的事情做到中间最难,修法要究竟最难。"修法要究竟是最难的,因此从一开始要好好学语言、学规矩。不学藏语,后面的学法就比较困难,尤其是应做不应做的地方不能明白。话虽简单,但"他所引用的谚语言简意深。引人深思。

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017