注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教证之光

从藏文开始,带你领略藏传佛教的魅力!

 
 
 

日志

 
 

保护心脏的若干办法  

2010-12-14 21:47:14|  分类: 在藏生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多朋友到藏地后,因为寒冷和缺氧出现心脏问题。这里给出一些保护心脏的办法,希望能有所帮助。

饮食方面,高油高盐高糖自不必说,而且刺激性的食物象辣椒、胡椒、咖啡都要小心。吃得过饱,一次大量饮水,都是禁忌,这些是在非高原地区也都要注意的常识了。

从藏医角度来说,这大致属于风方面的病。据藏医说,晚上尤其要注意防冻,否则会引起心脏病痛的发生。有条件,尽量在天冷的半年里要烤火。

另外,藏医也说,如果有这方面的问题,应该减少与人的交往,因为与人的接触所产生的情绪波动,也会使心脏有问题的人产生心脏不适。

自己日常的日程,不要安排得那么紧,这对心脏是不利的,稍留些余量,让心脏稍有缓冲的时间。

注意休息很重要,千万不可熬夜,熬夜使心脏负担加重。中午也应该适当休息。

这里说的都是预防和保护的措施,如果已经生病了,单是这些就不够了,就要听取医生的嘱咐,吃适合的药。也可以在医生指导下,学习一些中医和藏医的按摩或艾灸方法。

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017