注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教证之光

从藏文开始,带你领略藏传佛教的魅力!

 
 
 

日志

 
 

钦则旺波与七种受命  

2009-08-15 12:42:16|  分类: 利美精神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为过去的殊胜发心和愿力,钦则旺波成为七种教法的持有者或者叫受命者,这就是所谓七种受命。作为他的过去世的唐东加波曾经对此事进行了授记:“与我无二瑜伽士,具备五种之特征:距此八百年之间,多康地方龙之年,虐姓持明噶之子,铁界勇士之记号。莲花王者加持故,具七受命显密洲;比马木扎加持故,光明化身之金刚;文殊化身君王之,加持故为法知识,如是如幻士夫出。”这里对他出生的时间、地点、家族、身上的记号做了授记,并授记了他的称号:莲师给予莲花显密洲的称号,比马木扎给予光明化身金刚的称号。伏藏《大圆满三部》对七种受命的内容做了授记:“从教至教未间断,甚深地及意伏藏,再伏藏与回忆藏,净相、耳传之七流,降为君王父子缘,浊世教法做大利,深广周遍胜日光。”就是说,七种教法在将来的弘扬是赤松德赞父子的缘分,那么蒋阳钦则旺波为藏王父子二人的共同转世,王子为拉杰王子,莲师曾授记他会连续十三世转为伏藏师,第十三世就是蒋阳钦则旺波。(有不同的计算法。)


十六岁时在净相中见到莲师,莲师给予加持和表示灌顶,并赐予七种受命的安慰,最后融入他,生起殊胜的觉受。由于祈祷莲师,新旧显密教藏和伏藏的灌顶、口传、引导,不管是盛传的还是稀有的,都很容易地找到,这样就得到了从金刚持到他自己的教法的远传;所谓近传是直接见到过去的祖师听闻法要,十五岁时在净相中见到蒋华西宁,赐予了所有显密的教法的传承加持,做授记后融入他;从素钦父子那里得到幻网的近传;从益西旺修那里得到集经(属阿努瑜伽)的灌顶引导的近传;从莲师父母那里得到空行心髓的灌顶引导的近传;从龙钦然降那里听闻空行心髓等窍诀部的近传;从仲顿巴师徒那里听闻所有噶当派的典籍和教言的近传;从卓弥译师、喇嘛当巴索南江岑、多闻路珠江措等听闻喜金刚二品续、金刚帐、桑布扎续讲解的近传;从萨钦更噶宁波那里听闻真实普巴以及普巴续讲解的近传;从曲格多杰那里听马尔巴派的喜金刚的讲说的近传;从唐东加波那里听成就者心髓(八大法行的修法之一)和噶乌大手印、尼古六法的近传;从琼波瑜伽师那里听香巴噶举的法类的近传;从帕单巴桑杰那里听息杰法类、耳传法类、帕单巴的上师修法的近传;从玛吉拉准那里听断法的近传;从具种时轮法王以及传承上师那里听时轮六支瑜伽的近传;从噶玛巴自生金刚和乌金巴那里听金刚念修的近传;从佛密听闻《幻网道次第》;从仁达瓦听中观二谛;从噶玛拉希拉听《中观庄严论》的本颂和解释;从无著那里听弥勒五论的讲解;从成就者鲁伊巴听上乐金刚的所有教法。这些听闻的经过和年月日时在他的广传和顶果钦则仁波切编的受命目录中有详细记载。这些近传的灌顶和引导现在还有。这样就得到显密的教法的讲宏的远传与近传的受命。


地伏藏方面,从扎马真桑、当雪宁仲、白玛些日等很多地方取出大量伏藏,这就是地伏藏的受命。


再伏藏方面,莲师现为桑杰朗巴,赐予经函并加持他,以此净相为契机,过去千位伏藏师的传记和伏藏埋藏地在心中明现,并获得这些伏藏的受命。于是过去各个伏藏师作为再伏藏埋藏的黄卷大都由智慧空行献上而由他厘定为文字,有的记号文字现在眼前而在心意中明显地自然厘定为藏文。当时由莲师和莲师化为该伏藏师形象一时就完成该伏藏的灌顶引导。


意伏藏方面,由于亲见莲师、白度母、唐东加波得到传授,作为意伏藏写下上师密修海生心髓、圣母心髓、成就者心髓、修法精华五种、成就者八教等,这些是与密续没有差别的金刚句。


回忆方面,到后藏乌与地方,回忆起前世结尊森格旺修(他的前世有说是结尊弟子、一位空行母)虹化而去的地方,写下结尊心髓。回忆自己前世是朗卓译师,写下长寿修法贝若心髓,白狮面母的辟谷法等。


净相方面,实际传下的有长寿内外密修、帕单巴上师修法、赤松德赞的上师修法。


耳传方面,亲见八大持明和莲师,从听闻的法中写出的有文殊大威德耳传修法,以及马头、普巴、真实意修法等。

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017