注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教证之光

从藏文开始,带你领略藏传佛教的魅力!

 
 
 

日志

 
 

堪布格花:知道自己为什么这样倒霉吗?  

2009-08-15 12:40:22|  分类: 教言甘露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

堪布格花是现任喇荣霍西文殊增慧学校(霍西寺旁的佛学院,学生都是小喇嘛,名称是堪布慈诚罗珠所起)的校长,过去受教于堪布曲洽,后来曾任教于喇荣。

在提到说为什么有的人总是生病、倒霉的时候,他说,大致有以下原因:

一是非人物品,就是东西上沾了非人鬼怪。这样的话,家里人老生病,事情不顺,念经也不管用甚至更厉害。只有把这样东西清出去以后才可以念经,不能随便念经。就是请有修行的喇嘛,先打卦找出它,一边做仪轨,一边慢慢把这样东西移到看不到的远处,不能付诸水火。出现这种情况的原因是,一种是东西拿进来的时候月日时以及星宿的组合不好(这样不一定就会发生这样的事情),一种是送东西来的人已经被附体了,一种是送东西来的人的护法和自己的护法不和。所以有的时候,不要怪念经没有用,因为你家里有这个非人物品。

二是沾染了晦气,晦气的种类很多,破戒和破誓言的晦气是很厉害的,一定要注意,不要一起吃饭(因为我们多半不用公筷),穿对方的衣服,用对方的被子和碗。尸体的晦气也是很厉害的,不得已背了尸体以后一定要用摧破金刚等仪轨来清洗,更不可以随便背尸体和接触尸体。(据有部律说,背过尸体的僧人,在进殿堂之前,要得要殿堂中所有僧人的同意。康定民俗中,对背过尸体的人,也在一年中,不欢迎他来自己家。可见尸体晦气的严重性。作者注。)
染晦气会让自己的肩神和运气神没有力量,所以就是做事情总不成功,老生病,记性差,打坐昏昧。长期抽烟也损伤肩神的力量。肩神是很重要的,让自己在人群中不感到畏惧、辩论能够获胜、生意的竞争能够成功的,就是肩神。护法大都属于肩神的类别,运气神当然就是主运气的。

所以当不小心沾染晦气以后,先用摧破金刚的仪轨来洗晦气,其实就是先洗自己的肩神和运气神。然后再做烟供和招福仪轨,这是第二步,让肩神和运神力量增长。

那么他们也会沾染晦气吗?是的。他们和人一样,也有嫉妒,有情绪,会被污染,即使是出世间的护法。所以长期念的护法不要舍弃,否则他会生气。所以念护法的时候也对场所有讲究,以免他们沾染晦气。所以自己和自己的肩神运神都一起需要保护。

那如何防止沾染晦气呢?佩戴从制作到材料都合乎要求并开过光的护轮,平时修愤怒本尊不辍,对破戒者破誓言者以及尸体等等晦气的来源要小心(包括对餐具的分开使用),这些就是具体的方法。

希望这些对你有帮助,而不是危言耸听,更不希望你看了以后因此就增加几分恐慌。

 

 

  评论这张
 
阅读(1916)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017