注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教证之光

从藏文开始,带你领略藏传佛教的魅力!

 
 
 

日志

 
 

丹宝活佛:三个需要长时间做的事  

2009-08-15 12:33:21|  分类: 教言甘露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丹宝活佛在讲法时说:

要让自己的修持有把握,就要长时间的依止上师,长时间的听窍诀,长时间的断除疑惑。(所谓依止上师,就是跟着上师学的意思。所谓窍诀,就是修持的方法。所谓断除疑惑,就是通过听法和提问来解决自己在修持中遇到的问题。)

就好比说,当年阿底峡来到藏地后,度母曾经向他预言过的居士仲敦巴出现了,并依止他十二年,期间同住一室,仅以布幔相隔,显密佛法全部如瓶注水般地传授给了仲敦巴。中间有次仲敦巴想,自己年纪大了,也随侍上师这么久,应该去专修了,就向上师辞行。阿底峡说;“儿啊,我是印度的一个老僧人,你是西藏的一位居士,若非你我往昔的宿缘,否则我们今生绝不会有这样的会聚,你还是留在我身边,直到我去世之前都不要离开。”于是仲敦巴就留了下来。

所以有的人在短时间里听闻了一些窍诀就离开了,这样不是很可取的。

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017