注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教证之光

从藏文开始,带你领略藏传佛教的魅力!

 
 
 

日志

 
 

丹宝活佛:防范违缘的三个办法  

2009-08-15 12:32:29|  分类: 教言甘露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年,慈诚罗珠堪布在喇荣续部班讲课的时候,希望没有得过大圆满窍诀的学生赶紧求窍诀,因为该年窍诀班实际并没有开课,所以他推荐了三位上师,丹宝活佛就是其中一位(另两位是阿秋喇嘛和阿琼堪布转世桑杰才仁)。并且对学生说,上师们年事已高,要去赶快去。他的过去世在莲师座前是是玉扎宁波、五世嘉瓦仁波切时代是敏珠林大译师、巴珠仁波切的时候是乌金丹增诺布,今世的诞生、事业都有授记。

丹宝活佛对于怎样预防违缘是这样讲的:
现在有的活佛,其前世学识渊博、持戒严谨、事业广大,今世也是由不少高僧大德所认定,但却被违缘所干扰,使自己的自利利他两方面受到很大影响,非常让人觉得可惜。所以防范违缘是很重要的。那么该怎么办呢?主要是三方面。一是向上师三宝祈祷,要经常祈祷。二是向空行护法托付事业。(就是要经常供养和祈祷护法。)三是发清净愿,以清净愿为向导。平时做到这三种,就可以防范违缘的发生。

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017