注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教证之光

从藏文开始,带你领略藏传佛教的魅力!

 
 
 

日志

 
 

香擦阿拉的忠告  

2009-02-03 13:22:25|  分类: 教言甘露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香擦阿拉是一位仁波切的名号,香擦是磕头的意思,阿拉是格鲁派对转世仁波切的尊称。这位仁波切的前世因为背负母亲磕大头去拉萨,所以被称为香擦喇嘛,转世的名号就是香擦阿拉。前世因为修证的高深,担任了龙噶尔寺的法台。这一世和前世一样,都是不分教派的。

一次偶然发生了一件事情,他在对喇嘛阿旺谈到这件事情的时候说:“不管到什么地方,都应该谦虚低调。每个地方都有自己的规矩,到哪里就要守哪里的规矩,不要随便违反。对每个地方的喇嘛们都要尊敬,不要随意发表评论,更不能诽谤。不要嘴多手多,嘴多手多的人是不受欢迎的。做到这些,别人对你的印象才会好,你有困难别人也愿意帮助你。否则你在哪里都呆不下去。”

真是肺腑之言啊!我想,对住藏地的寺院和佛学院的朋友应该是很有启发吧。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017