注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教证之光

从藏文开始,带你领略藏传佛教的魅力!

 
 
 

日志

 
 

大德与入行论  

2008-10-09 14:59:27|  分类: 悲智光辉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大德与入行论 - sheperd100 - 教证之光有很多大德很重视寂天菩萨的《入行论》,巴珠仁波切无疑是很重要的一位。蒋扬钦则旺波曾经在巴珠仁波切的祈祷文中说他“外为佛子寂天,内为大成就者夏瓦热(八十大成就者之一),密为痛苦自解观音。”确实不愧为寂天菩萨的再来,不仅终生随身带着该论,也是如《入行论》中所说的去自利利他。对该论的弘扬也是很不同的,很多大德都从他那里得到过该论的讲授。对格鲁派,他可以用甲擦杰的解释来讲,对噶举派用巴沃仁波切的,对萨迦派用佛子妥美的解释来讲,是非常精通的。

他的高足纽西龙多(全名龙多丹贝尼玛)无疑也继承了他的风格。他自己曾经对阿琼堪布说,他在纽西的十三年中,前十年都是主修《入行论》,后面三年才是主修大圆满。不然的话,他对大圆满会更加精通。

巴珠仁波切的另一位高足邬金丹增诺布,不仅博学多闻,修行上也是大成就者。从晋美林巴直接传至佐钦仁波切的近传的大圆满传承,又从佐钦仁波切传给了他。中间透过两位上师(佐钦大堪布严噶和阿克仁波切),又传给了他自己的转世丹波仓。这位化身不仅在大圆满方面修证和讲说方面及厉害,而且对四转心(又名四厌离)和修菩提心及前行引导的教授很重视也做倡导。他曾经多次在自己的寺院讲授《入行论》。并且在共同的修心方面,对四转心,佛子行,恰美仁波切的极乐愿文,普贤行愿等等,都造了解释。这位仁波切至今健在,希望他健康长寿,长久驻世!

 

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017